当社の成り立ち
当社は、江戸時代の文政年間に創業し、大阪堺市からすさみ町に引っ越しをして、昭和60年9月に法人化をしました。創業以来積み上げてきた経験と技術で、恵まれた環境と万全の設備を整え、新鮮・上質な水産物を仕入れ水産物の加工を行っております。
食へのこだわり
時代の流れや食文化のニーズの変化に対応しながら、良質の素材を使用するからこそ「良質で美味しい」水産加工品をつくることができると考え、手間を惜しまず時間を掛けて、原材料の選定を行い、魚介の鮮度を落とすことなく美味しく仕上げております。
和歌山の特産物である梅干しの、塩に漬けた梅の中から出てきた液体の「梅酢」を、塩の変わりに使用しているのも当社の特徴です。他では味わえない独特な風味と旨みを凝縮させ、その品質に決して妥協することはありません。
安全・安心への取り組み
「信頼の品をお届けすること」を信念に、生産管理と品質確保を徹底しております。安全・安心な商品を提供するため、原材料・製造工程・流通の各ステージでトレーサビリティの確保を図り、作業に従事するスタッフには定期的に衛生教育を行い、食品安全意識の向上を常に努めております。